ムッシュblog

焼酎専門店

2018年4月24日

みなさんこんにちは、ムッシュです。
窓から吹き込む空気がちょうどいい季節です。
今日も社員ブログです。最後までお付き合いください。
********************************************************

みなさんこんにちは、関東事業所北條です。
先日仙台へ出張に行った際、仙台の友人と夕食をとることになり友人行きつけの店に連れて行ってもらいました。
焼酎専門店です。日本酒専門店などはよく東京や大阪にもありますが、ここは焼酎専門でまた鹿児島県メインで4-50種類の焼酎が置いてありました。
飲み方もこだわりがあり、ロックでは味がわからないので、湯割りがおすすめといわれ湯割りをいただきました。入れ方もこだわり、まず焼酎をコップの半分位入れ、そのあとぬるめのお湯をカップのふちにたらすようそそぐ感じでした。
すると本当に焼酎の味をとても感じとてもおいしくいただけました。

  

お料理も鹿児島の地鶏などとてもおいしいものばかりで本当においしく楽しい時間を過ごすことができました。
長年営業をしていて、地方で友人とこんな時間を過ごしたのは初めてで、とても新鮮な気持ちを味わえました。

**********************************************************
焼酎の味を楽しむには、お湯割りなんですね。
それではまた、ムッシュでした。

コメントはまだありません »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Page top