食品工場スマイルプロジェクトのご提案

HACCPリーダーの資格を持った担当者が、お客様のご要望や問題点を伺い、現場に合った最適なブラシや正しい使い方、清掃用具の管理方法、防虫対策などをご提案させていただき、お客様の品質の向上・生産性の向上に貢献いたします。

 

 このような方々にオススメです!!
 
   ・衛生教育にお困りの方・従業員の働きがいを高めたい方
・機器の洗浄を効率化したい方・清掃用具の管理方法にお困りの方
・清掃マニュアルを作成したい方・防虫対策にお困りの方etc

只今、無料相談実施中!!

累計100社以上、実施してきたHACCPリーダー資格を持つ担当者がズバリ、貴社の問題解決します。

実施内容

  • ・ 工場内にて、ライン毎、エリア毎に最適なブラシをご提案いたします。
  • ・ 建物の構造・外部環境を確認し、最適な防虫対策をご提案いたします。
  • ・ 衛生管理用ブラシの正しい使い方、管理方法をご提案いたします。

プロジェクトの流れ

  • 1. ヒアリング

    現状の問題点や、重点ポイントなどを事前に確認させていただきます。(所要時間:60分)

  • 2. 現場確認

    事前に確認させていただいた問題点などを中心に衛生管理・防虫対策の視点で実施させていただきます。(所要時間:60~120分)

  • 3. 報告書・ワークショップ

    報告会やワークショップなどを通じて、従業員の皆様と一緒に改善策を決めていきます。(所要時間:120分)

  • 4. 改善策の実施

    決定した改善策を実行していただきます。(所要時間:30~60分)

ご提案事例

工場全体を確認し、衛生管理・防虫対策において最適なブラシをご提案いたします。
食品工場スマイルプロジェクトは、無料で実施させて頂いております。

事例 1:虫の侵入対策

事例 2:ブラシの切れ・異物混入

お客様の声

担当者のご紹介

本プロジェクトは、HACCPリーダーの資格を持つ担当者が実施させて頂きます。

■HACCPリーダーとは
厚生省通知・平成9年2月3日 総合衛生管理製造過程の承認制度に係る「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」のに準じた講習を受講し、HACCPからFSSCまで衛生管理のサポートができる資格です。
■HACCPリーダーを取得した経緯
HACCPの一番基礎となる一般的衛生管理にブラシが大きく関わってきます。重要管理項目(CCP)ばかりに目がいきがちで、基礎である一般的衛生管理に目がいき届いていない事があります。工場診断を通してブラシの使い方、管理・保管方法やブラシ以外での衛生管理や異物混入対策などのサポートをさせていただきたいからです。
食品工場スマイルプロジェクトへのお問い合わせは、下記よりお願いいたします。

申し込みフォーム

プライバシポリシーをご確認の上、下記フォームよりお申し込みください。

* 必須項目

ご希望の日時があればお知らせください